Tournon sur Rhône – 16H30 – En championnat PHR, l’Olympique vient à nouveau de s’incliner en Ardèche contre Tain Tournon sur le score de 2 à 0. Un match à l’image des précédents avec froid et
vent en supplément.

Durant les vingt premières minutes c’est l’Olympique qui comme à chaque fois va tenter de faire le jeu. A partir, de cet instant, Tournon va lancer un premier tir dangereux bien stoppé par le portier Balouzet.
La deuxième tentative, sur un nouveau contre sera la bonne, l’adversaire ouvrant ainsi le score à la 22e avec Lionneton. La défense du Coteau perd alors confiance et se fait littéralement
submerger. Les tentatives de Tain-Tournon deviennent alors de plus en plus fréquentes et percutantes. A la 43e, le score s’aggrave (toujours avec Lionneton) et les équipes rentrent au vestiaire
avec 2 à 0 en faveur des ardéchois.
En seconde mi-temps, les occasions seront trop peu nombreuses, comme la barre de Brugière, pour espérer un seul instant voir la tendance s’inverser. L’intensité du match retombera peu à peu.
Après de nouvelles occasions adverses , le gardien Balouzet, devra même se mettre en colère pour réveiller sa défense, tant il est obligé de faire le boulot.

L’Olympique s’incline donc 2-0, face à une équipe aussi en quête de maintien. Mais ce soir, l’espoir de rester en PHR s’éloigne encore un peu plus.
Dimanche prochain à Bécot, contre Rive de Gier il faudra impérativement prendre le maximum de points juste avant la trêve si la météo le permet.
L’Olympique s’enlise à la dernière place de la poule et décroche petit à petit avec seulement 12 pts, derrière St Priest et St Marcel Les Valence qui en comptent 15 avec un match en retard.

Tous les résultats de la journée
PHR
 - Le
Classement

La belle surprise du week-end, c’est la victoire de la réserve (Pr. Exc. Loire). Les joueurs de Fabrice Beynel sont allés torpiller Veauche chez lui sur le score de 1 à 6; Buts pour l’OLC,
Fernandès, Fèvre (10e et 67e), Barnaud (45e et 52e) et Billaud (93e). Un bel exploit et un vrai bol d’oxygène pour notre équipe 2 quand on sait que Veauche occupait la deuxième place de la poule.
Ce soir, l’équipe 2 regagne deux places au classement et se sort presque de la zone dangereuse.

Tous les résultats de la journée pr.
Excellence Séniors
 - Le
Classement

Enfin en championnat Roannais 2DC, l’Olympique perd à domicile, 0 à 2 à Bécot en recevant Roanne Mâtel (2).

Championnat Roannais 2DC
 - Le Classement

Plus tôt ce matin, les U15, se sont qualifiés pour les 1/4 de finale de la Coupe Intersport en battant 2 à 1 le FC Perreux aux Etines.