Championnat PHR

OLC – St Marcel les Valence: 1-3; But pour l’OLC, Florian Dalbeigue 78e, pour SMLV, Julien Maisonneuve 25e, Sébastien Guillermaud 39e et 86e.

Ce sont les costellois qui prennent en main l’entame de match. Durant les 15 premières minutes, ils récupèrent de nombreux ballons et se créent des occasions malheureusement sans succès
comme le joli tir de Julien Degrange bien stoppé par le portier adverse. St Marcel les Valence, va alors faire valoir son expérience en PHR, et contre-attaquer à deux reprises dès la 16e. La
troisième sera la bonne à la 25e grâce à Julien Maisonneuve qui profite d’un cafouillage de la défense costelloise et ouvre le score pour St Marcel (0-1). Les Drômois vont alors accélérer leur
pression, et se montrer de plus en plus inquiétants. A la 39e, Sébastien Guillermaud dribble la défense de l’Olympique et lobe le gardien Balouzet qui ne peut rien faire. La défense costelloise
est submergée. A la mi-temps le score est de 0 à 2 pour les visiteurs. L’encadrement de l’Olympique fait alors entrer Florian Dalbeigue en seconde partie de jeu. Dès la 66e il signe déjà une première action dangereuse. Les costellois lancent encore quelques tentatives signées Degrange ou Mattoni, mais les olympiens qui souffrent dans un jeu désordonné, ne semblent plus y
croire. Heureusement à la 78e, Florian Dalbeigue d’un joli tir croisé réduit la marque à 1-2, redonnant alors espoir aux supporters du Coteau. Une sensation de courte durée, puisque St Marcel les Valence
inscrira un troisième but à la 86e, infligeant ainsi au Coteau sa seconde défaite de la saison en championnat.

Le départ en PHR est donc difficile pour Le Coteau. Deux
matchs, deux défaites, il va falloir travailler et réagir rapidement pour se sortir du fond du classement.

L’entraîneur du Coteau réagit ainsi: « Nous avons montré des choses interessantes durant la rencontre avec une bonne agressivité sur le porteur de balle durant le premier quart d’heure. Mais comme on est une équipe jeune qui découvre le niveau Ligue, il suffit souvent d’un grain de sable pour désorganiser notre schéma de jeu. (deux buts encaissés en 15 minutes) On a fait preuve de beaucoup trop de naïveté sur certaines actions et on paie cash nos erreurs (3 actions réellement dangereuses en première mi-temps pour deux buts encaissés)

En deuxième période, on revient avec de la motivation, on se crée des occasions mais par manque de réussite on ne concrétise pas. On revient au score, on pousse pour égaliser et finalement on se fait prendre en contre pour le troisième but. Un match se joue sur des détails, et actuellement celà joue contre nous. Mais cela va bien finir par tourner. Je ne pense pas que le manque d’assiduité en est la cause, mais plutôt l’absence de certains cadres. Des joueurs nous montrent de belles choses durant les entraînements mais ils semblent paralysés, tétanisés pendant les matchs. Ils jouent avec la peur de mal faire. Il faut se décomplexer, continuer à rester solidaires et les victoires viendront. Pour le moment la Coupe de France nous permet de rester soudés et je souhaite que cela continue encore longtemps. »

A noter que juste avant le coup d’envoi, les joueurs ont observé une minute de silence en mémoire de Bruno Pételet disparu à 45 ans et qui fut notamment éducateur de jeunes au Coteau.

Changement de décor dimanche prochain, en 4ème tour de Coupe de France, les joueurs se
déplacent à Cornas (07) (1ère Division Drôme-Ardèche), une rencontre à suivre en direct sur notre page facebook.

Les résultats PHR de cette journée  et le classement:

O Coteau

Les autres résultats…

Championnat Promotion d’Excellence

OLC – Charlieu; 2 – 4; Buts pour l’OLC Michaël Marche 30e, Fabien Deschelette 71e: « Une défaite méritée » selon l’entraîneur Fabrice Beynel.

Les résultats PE de cette journée et le classement:

O Coteau

Championnat Roannais 2D

Saint Symphorien de Lay – OLC 3; 4-2; Buts pour l’OLC Sébastien Severac et Stéphane Gauthier; 1 carton rouge pour l’OLC (Grégory Despinasse)

Les résultats 2D de cette journée et le classement:

O Coteau

Challenge de France (féminines)

FC Luenaz – OLC: 0 – 3; Buts pour l’OLC, Mathilde Pelletier 25e et 35e, Angélique Prétin 60e; Le salut viendra donc de l’équipe féminine ce dimanche.