Les filles de l’Olympique Le Coteau se déplaçaient ce samedi après-midi à Jonzieux (notre photo), 20 kilomètres au-dessus de Saint-Etienne, à 900 m d’altitude, avec une température de 4 degrés, 1.300 habitants, et la neige pas très loin.
Le rendez-vous était important, car avec Jonzieux qui vise la montée en Ligue, Le Coteau invaincu en Excellence Loire partageait avant la rencontre la première place avec son adversaire avec un léger avantage sur la différence de buts.

Le début du match a tourné à l’avantage de Jonzieux qui avec une meilleure assurance a ouvert le score à la 30e. Avec  l’aide et les consignes de leur entraîneur Ludovic Seive, les costelloises ne vont pas se laisser impressionner. Elles reprendront même les initiatives juste avant la pause.
En seconde période, peu habituée à ces conditions de terrain lourd, de froid (et d’absence d’éclairage), l’équipe de l’Olympique ne parviendra pas à dérouler son jeu, soit par manque de convictions, soit parce que impressionnée par l’enjeu du maintien de la première place, soit les deux…
La rencontre sera émaillée dix  minutes avant la fin de la rencontre par une blessure à la cheville de Mélissa Prétin, qui sera certainement indisponible quelque temps. Cet évènement malheureux saura redonner du punch à nos joueuses qui vont alors multiplier les occasions, mais ce sera trop tard. L’arbitre sifflera la fin de la rencontre et la victoire logique de Jonzieux par 1 à 0.
Ludovic Seive, le coach costellois, qui aurait préféré ramener le match nul reste confiant: Si cette bataille est perdue, la guerre n’est pas finie…trêve de plaisanteries, l’équipe prend du plaisir à jouer, et l’esprit qui y règne suffit à expliquer les performances de cette saison.

Tous les résultats de la journée Excellence Féminines - Le Classement

En championnat PHR ce soir vous avez pu suivre le match en direct sur notre page facebook. Le Coteau en déplacement en Isère à Moirans a essuyé une nouvelle défaite, 3 à 0.

Tous les résultats de la journée PHR - Le Classement

En Foot Loisir, les « anciens » du Coteau ne sont pas mieux lotis ce soir. Les hommes de Christian Soisson sur leur terrain des Etines, se sont fait battre par les « hommes forts » du FC Commelle-Vernay 3 à 5; Buts pour l’Olympique, Lucien Demuru (X2) et Maxime Danizet.
Notez que jeudi prochain 25 novembre à 19h30 aux Étines, le groupe Foot Loisir organise une rencontre amicale contre des joueurs de l’entreprise l’ESCAT (Roanne).

Tous les résultats de la journée Foot Loisir  - Le Classement

A l‘École de Foot on était en déplacement ce samedi à Balbigny (U9), et Mâtel (U7).

Le Coteau 3 – FC Commelle 2: 0-7

Les autres rencontres: Finerbal (1) – FC Commelle (1): 2-2; Av. Côte 1-Riorges FC (1): 0-4; Riorges FC (2) – FC Commelle (2): 3-2;

Si notre équipe 1, signe deux victoires, la catégorie semble être d’une façon générale dominée cette saison par le FC Riorges.
Le club remercie les arbitres de ce plateau, Pierre-Yves (U13 Le Coteau), Cédric Cortat et Léo Génuit (U15 Loire Nord FC)…et Marcel pour son vin chaud cru 2010, d’une qualité exceptionnelle, à goûter de nouveau au Pré des Boeufs en décembre !

En U13, cet après-midi, toujours au Pré des Boeufs, en Honneur B, l’entente Commelle/Le Coteau signe une jolie victoire 6 à 3, sur ESSOR (2). Quant à l’équipe Excellence devant Finerbal, elle revient de loin; Après avoir été accrochée à la mi-temps, et encore 4 à 4, 15 minutes avant le coup de sifflet final, elle s’impose difficilement 5 à 4…au fait qui a marqué le but de la victoire ….?

Tous les résultats U13 de la journée Excellence Roannais

Tous les résultats U13 de la journée Honneur B Roannais

Voir les images du week-end

En photo, les filles de l’Olympique Le Coteau avant la rencontre de championnat à Jonzieux